Vegane Rouladen

Vegane Rouladen

Zutaten:

  • 6 SojaBigSteaks
  • Senf
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Gurken
  • Räuchertofu

Zubereitung:

Die BigSteaks mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen und gut auswaschen und ausdrücken.
Den Räuchertofu mit einem Sparschäler ca. 12 Streifen abschälen und in wenig heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Die Gurken ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Steaks mit Senf bestreichen, ein paar Zwiebelstreifen, 1-2 Gurkenstücke und 1-2 Räuchertofustreifen drauflegen und zusammenrollen.
Mit Rouladenklammern oder Faden zusammenbinden.

Rouladen von allen Seiten anbraten und zur Seite stellen.

Soße

Zutaten:

  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • Gurkenwasser (ca. 0,75ml)
  • 300ml Wasser oder Brühe
  • 50ml Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Muskat und Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und etwas mitbraten. Mit Mehl bestäuben.
Wasser, Sojasauce, Gurkenwasser und Gewürze hinzugeben und glatt rühren. Nach Bedarf abschmecken.
Rouladen in die Flüssigkeit geben, Deckel drauf und bei 180Grad Umluft ca. 30 Minuten garen.

Dazu passen Nudeln.

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